免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 健康管理师 > 考试资料 >  > 2019年健康管理师考题及答案(考前练习题)

2019年健康管理师考题及答案(考前练习题)

发布时间:2019-04-11 14:29来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
2019年健康管理师考题及答案(考前练习题)

  2019年健康管理师考题及答案(考前练习题)
 
  1.下列哪项不属于临床医学的概念()
 
  A.研究疾病的病因、诊断、治疗和预后
 
  B.直接面对患者
 
  C.以个体和特定的群体为对象
 
  D.分科不断细化专科化
 
  2.与-般应用科学相比,临床医学的显著特点是()
 
  A.临床医学通常是在医学研究的基础上发生发展的
 
  B.须严格按诊断标准,诊断和治疗疾病
 
  C.只能探索性地最大限度缓解患者的痛苦挽救或延长患者生命
 
  D.只能依靠动物实验代替临床实验
 
  3.关于循证医学的成本一效益分析,目前下列哪项不符合()
 
  A.采用客观的证据予以卫生经济学评估
 
  B.尽可能少的经济投人来满足医疗卫生保健需求
 
  C.卫生资源得到优化配置和利用
 
  D.传统临床医学也充分考虑卫生经济学
 
  4.关于循证医学的概念下列哪项不符合(A.应用最多的有关信息()
 
  B.通过谨慎、明确的确认和评估C.做出明智和科学的医学决策
 
  D.目前最可靠的循证医学证据来自”临床指南”
 
  5.了解患者症状的最基本的方法是()
 
  A.视诊、触诊、叩诊、听诊
 
  B.问诊
 
  C.实验室检查
 
  D.医学影像检查
 
  6.了解患者体征的最基本的方法是()
 
  A.视诊、触诊、叩诊、听诊
 
  B.问诊
 
  C.实验室检查
 
  D.医学影像检查
 
  7.体格检查是指()
 
  A.问诊、视诊、触诊、叩诊、听诊
 
  B.问诊、视诊、触诊、叩诊、听诊、实验室检查
 
  C.视诊、触诊、叩诊、听诊、实验室检查
 
  D.视诊、触诊、叩诊、听诊
 
  8下列哪项不属于血液学检验的目的()
 
  A.血液和造血组织的原发性血液病
 
  B.血液中的微量元素
 
  C.非造血细胞疾病所致的血液学变化的检查
 
  D.抗凝和纤溶功能的检验
 
  9.近年来血常规检测不包括下列哪项()
 
  A.红细胞计数和血红蛋白测定
 
  B.白细胞计数及其分类计数
 
  C.血小板均值和形态检测
 
  D.网织红细胞检测
 
  10.尿常规检测一般不包括下列哪项()
 
  A.尿量、比重、酸碱度等
 
  B.尿钾、尿钠等微量元素
 
  C.尿蛋白、尿糖、尿酮体等
 
  D.尿胆原、尿胆红素等
 
  11.肾功能检测一般不包括下列哪项()
 
  A.尿量和尿蛋白测定
 
  B.血清肌酐测定
 
  C.血尿素氮测定
 
  D.肾小管重吸收、酸化等功能
 
  12.通过实验室检测下列哪项可以确定诊断()
 
  A.肝功能测定诊断肝病
 
  B.肾功能测定诊断肾病
 
  C.骨髓检查诊断白血病
 
  D.肿瘤标志物测定诊断肿瘤
 
  13.检验诊断灵敏度是指()
 
  A.某检验项目确认无某种疾病的能力
 
  B.某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力
 
  C.患者中获得假阳性的百分数
 
  D.患者中获得段阴性的百分数
 
  14.检验诊断特异性是指()
 
  A.某检验项目确认无某种疾病的能力
 
  B.某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力
 
  C.患者中获得假阳性的百分数
 
  D.患者中获得假阴性的百分数
 
  15.诊断准确度是指()
 
  A.某检验项目确认无某种疾病的能力
 
  B.某检验项目对某种疾病具有鉴别、确认的能力
 
  C.某检验项目在应用中,所有检验结果中诊断准确结果的百分比
 
  D.患者中获得假阴性的百分数
 
  16.目前呼吸系统、骨关节系统、消化系统疾病的首选影像学方法是()
 
  A.CT
 
  B.X线成像
 
  C.MRI
 
  D.超声成像
 
  17.现代医学最主要的治疗方法是()
 
  A.药物治疗
 
  B.物理治疗
 
  C.生活方式干预治疗
 
  D.心理治疗
 
  18.下列哪项不是药物选择的原则()
 
  A.根据疾病的严重程度选择用药
 
  B.根据患者个体差异选择药物
 
  C.根据患者的消费能力选择药物
 
  D.根据药物的性价比选择药物
 
  答案:
 
  1.C  2.C  3.D  4.D  5.B  6.A
 
  7.D  8.B  9.D  10.B  11.A  12.C
 
  13.B  14.A  15.C  16.B  17.A1  8.C
 
  考的怎么样?有没有全做对?如果没有就要再接再厉了哦!
 
  为了帮助大家能够顺利通过健康管理师的考试,我们恒康营养职业培训学校成立了考试攻坚小组,有专门的老师负责研究历年的考试真题,结合健康管理师的教材和考试大纲,为我们的学员准备了大量的练习题进行模拟考试,从而提高我们健康管理师的通过率。
 
  如果想报考健康管理师的学员抓紧时间了,距离2019年第二期的考试也不远了,现在报名刚刚好!
关于健康管理师就业前景、薪资待遇、工作内容、证书优势、含金量、报考条件、考试时间、报考流程、报名费用、培训时间、学习方式、课程内容等问题,请咨询温老师微信:hkyy2019
上一篇:必考证书 | 2019年健康管理师6月考试开始报名
下一篇:考前须知|健康管理师考试机考注意事项