城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 > 三级营养师考试试题及答案

    三级营养师考试试题及答案

    发布时间:2020-03-24 14:14来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      三级营养师考试试题及答案
    三级营养师考试试题及答案
      11.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为更好了解体内该营养素的营养状况,首选的检查方法是:
     
      A.血红蛋白水平
     
      B.全血总蛋白
     
      C.全血谷胱甘肽还原酶
     
      D.血浆视黄醇水平
     
      12.对于患有苯丙酮尿症的婴儿来说,下列哪种氨基酸为其必需氨基酸?
     
      A.丝氨酸
     
      B.甘氨酸
     
      C.酪氨酸
     
      D.苯丙氨酸
     
      13.机体出现皮炎、腹泻、痴呆症状,也称为“3D”症状,是因为下列哪种营养素的缺乏所引起的?
     
      A.铁
     
      B.维生素A
     
      C.烟酸
     
      D.亚油酸
     
      14.在喝绿茶或者红葡萄酒的时候,会感觉有轻微的涩味,这是因为其中含有什么成分?
     
      A.单宁
     
      B.乙醇
     
      C.咖啡因
     
      D.白藜芦醇
     
      15.如果食用了受到黄曲霉毒素污染的花生,可能会增加哪种癌症的风险?
     
      A.食管癌
     
      B.胃癌
     
      C.肝癌
     
      D.肺癌
     
      16.某人因交通中断,受困山区,无法得到粮食补给。请问当其体内的肝糖原用尽后,紧接着会采用何种物质作为其体内能量来源?
     
      A.内脏蛋白质
     
      B.腹部脂肪
     
      C.臀部脂肪
     
      D.肌肉蛋白质
     
      17.在国务院印发的《健康中国“2030”规划纲要》中,强调要加强重点人群健康服务,重点人群指的是哪些人群?①妇幼人群②青少年③老年人④残疾人⑤运动人群
     
      A.①②③
     
      B.②③④
     
      C.①③④
     
      D.②③⑤
     
      18.陈教授要进行一项抗氧化营养素与癌症相关性的研究,他从某医院抽取刚被诊断为乳腺癌的患者后,再按照这些患者的某些特点寻找具有类似特点但无乳腺癌者,然后比较她们抗氧化营养素的摄入情况。请问这种方法被称为什么方法?
     
      A.队列研究
     
      B.病例对照研究
     
      C.横断面研究
     
      D.随机对照研究
     
      19.在进行膳食调查结果评价时,应该包含下列哪些方面的内容?①能量的食物来源②能量的营养素来源③蛋白质的食物来源④脂肪的食物来源⑤维生素的食物来源
     
      A.①②③④
     
      B.②③④⑤
     
      C.①③④⑤
     
      D.①②④⑤
     
      20.某团膳公司需提供1000份午餐餐盒,每份餐盒中有50g熟豌豆仁,豌豆仁烹调后的保留率为96%,那么需要准备多少公斤豌豆仁?
     
      A.52
     
      B.72
     
      C.85
     
      D.90
     
      答案:
     
      11、D 12、C 13、C 14、A 15、C 16、D 17、C 18、B 19、A 20、A


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:三级营养师技能试题及答案
    下一篇:营养师单选考试题及答案