城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 > 三级营养师技能试题及答案

    三级营养师技能试题及答案

    发布时间:2020-03-24 14:13来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      三级营养师技能试题及答案
    三级营养师技能试题及答案
      1.某食物(每100g食部)含钙80mg,提供的能量为180kcal,对一名轻体力成年女性(EER1800kcal,钙的RNI为800mg)而言,该食物钙的INQ值是多少?
     
      A.0.04
     
      B.0.1
     
      C.1
     
      D.22.5
     
      2.经多次24h膳食回顾法评估显示,陈小姐的饮食中维生素A的摄入量仅为RNI的2/3。作为营养师,你觉得下列哪一项是最适合的建议?
     
      A.马上开始服用鱼肝油
     
      B.完全不用理它
     
      C.若无临床症状不用太紧张,但要加强饮食中富含维生素A的食物的摄入
     
      D.马上大量服用β-胡萝卜素补充剂
     
      3.经分析一份膳食中含有500ug视黄醇,1800ug的β-胡萝卜素,240ug的α-胡萝卜素,这份膳食可以提供的维生素A是多少ugRAE?
     
      A.660
     
      B.670
     
      C.820
     
      D.840
     
      4.下列哪一种维生素可以由肠道内微生物合成?
     
      A.维生素A
     
      B.维生素D
     
      C.维生素E
     
      D.维生素K
     
      5.根据中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)的数据,2012年全国18岁及以上成人高血压和糖尿病的患病率分别是多少?
     
      A.25.2%,9.7%
     
      B.17.2%,9.9%
     
      C.11.9%,6%
     
      D.25.2%,11.9%
     
      6.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长,出现上述症状最可能的原因是:
     
      A.维生素A缺乏
     
      B.维生素D缺乏
     
      C.维生素C缺乏
     
      D.维生素B1缺乏
     
      7.随泌乳期的不同,母乳一般分为初乳、过渡乳、成熟乳。和成熟乳比较,初乳的特点是什么?
     
      A.较多的蛋白质
     
      B.较多的脂肪
     
      C.较多的乳糖
     
      D.较高的能量
     
      8.下列哪种食物导致婴儿发生肉毒杆菌食物中毒最常见?
     
      A.牛奶
     
      B.猪肉
     
      C.苹果
     
      D.蜂蜜
     
      9.下列防腐剂中,按我国规定允许在面包中添加的是哪一种?
     
      A.苯甲酸钠
     
      B.亚硝酸钠
     
      C.丙酸钙
     
      D.乙酸钠
     
      10.下列食品添加剂中,哪一种会引起特殊体质者出现呼吸急促、气喘等症状?
     
      A.亚硝酸盐
     
      B.亚硫酸盐
     
      C.糖精
     
      D.柠檬酸
     
      答案:
     
      1、C 2、C 3、A 4、D 5、A 6、A 7、A 8、D 9、C 10、B


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:三级营养师技能考试题库
    下一篇:三级营养师考试试题及答案