城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 > 三级营养师技能考试题库

    三级营养师技能考试题库

    发布时间:2020-03-24 14:11来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      三级营养师技能考试题库
    三级营养师技能考试题库
      11.下列脂肪酸中,属于n-6脂肪酸的是哪些?①棕榈酸②油酸③亚油酸④α-亚麻酸⑤花生四烯酸
     
      A.①②
     
      B.③⑤
     
      C.②③
     
      D.④⑤
     
      12.如果食用了受到黄曲霉毒素污染的花生,可能会增加哪种癌症的风险?
     
      A.食管癌
     
      B.胃癌
     
      C.肝癌
     
      D.肺癌
     
      13.在喝绿茶或者红葡萄酒的时候,会感觉有轻微的涩味,这是因为其中含有什么成分?
     
      A.单宁
     
      B.乙醇
     
      C.咖啡因
     
      D.白藜芦醇
     
      14.某食物(每100g食部)含钙80mg,提供的能量为180kcal,对一名轻体力成年女性(EER1800kcal,钙的RNI为800mg)而言,该食物钙的INQ值是多少?
     
      A.0.04
     
      B.0.1
     
      C.1
     
      D.22.5
     
      15.下列哪一种维生素可以由肠道内微生物合成?
     
      A.维生素A
     
      B.维生素D
     
      C.维生素E
     
      D.维生素K
     
      16.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为更好了解体内该营养素的营养状况,首选的检查方法是:
     
      A.血红蛋白水平
     
      B.全血总蛋白
     
      C.全血谷胱甘肽还原酶
     
      D.血浆视黄醇水平
     
      17.某位营养师要设计一个饮食行为与健康相关性研究的调查,问卷中有这样一个题目:“油吃太多不好,请问你喜欢不喜欢吃油炸食品?”,请问这个问题在问卷设计中,犯了什么错误?
     
      A.有暗示作用
     
      B.问题类型复杂
     
      C.题目含混不清
     
      D.题目不切合实际
     
      18.机体出现皮炎、腹泻、痴呆症状,也称为“3D”症状,是因为下列哪种营养素的缺乏所引起的?
     
      A.铁
     
      B.维生素A
     
      C.烟酸
     
      D.亚油酸
     
      19.经多次24h膳食回顾法评估显示,陈小姐的饮食中维生素A的摄入量仅为RNI的2/3。作为营养师,你觉得下列哪一项是最适合的建议?
     
      A.马上开始服用鱼肝油
     
      B.完全不用理它
     
      C.若无临床症状不用太紧张,但要加强饮食中富含维生素A的食物的摄入
     
      D.马上大量服用β-胡萝卜素补充剂
     
      20.下列哪种食物导致婴儿发生肉毒杆菌食物中毒最常见?
     
      A.牛奶
     
      B.猪肉
     
      C.苹果
     
      D.蜂蜜
     
      答案:
     
      11、B 12、C 13、A 14、C 15、D 16、D 17、A 18、C 19、C 20、D


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:三级营养师技能考试题
    下一篇:三级营养师技能试题及答案