城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费咨询(报名八折优惠):hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 > 三级营养师技能考试题

    三级营养师技能考试题

    发布时间:2020-03-24 14:09来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      三级营养师技能考试题
    三级营养师技能考试题
      1.随泌乳期的不同,母乳一般分为初乳、过渡乳、成熟乳。和成熟乳比较,初乳的特点是什么?
     
      A.较多的蛋白质
     
      B.较多的脂肪
     
      C.较多的乳糖
     
      D.较高的能量
     
      2.在国务院印发的《健康中国“2030”规划纲要》中,强调要加强重点人群健康服务,重点人群指的是哪些人群?①妇幼人群②青少年③老年人④残疾人⑤运动人群
     
      A.①②③
     
      B.②③④
     
      C.①③④
     
      D.②③⑤
     
      3.某人因交通中断,受困山区,无法得到粮食补给。请问当其体内的肝糖原用尽后,紧接着会采用何种物质作为其体内能量来源?
     
      A.内脏蛋白质
     
      B.腹部脂肪
     
      C.臀部脂肪
     
      D.肌肉蛋白质
     
      4.请选出不属于学龄前儿童膳食指南的内容?
     
      A.少量多餐细软
     
      B.每天饮奶,足量饮水,正确选择零食
     
      C.规律就餐,自主进食不挑食,培养良好饮食习惯
     
      D.参与食物选择与制作,增进对食物的认知与喜爱
     
      5.陈教授要进行一项抗氧化营养素与癌症相关性的研究,他从某医院抽取刚被诊断为乳腺癌的患者后,再按照这些患者的某些特点寻找具有类似特点但无乳腺癌者,然后比较她们抗氧化营养素的摄入情况。请问这种方法被称为什么方法?
     
      A.队列研究
     
      B.病例对照研究
     
      C.横断面研究
     
      D.随机对照研究
     
      6.营养师要给王小姐设计食谱,根据DRIs,王小姐的EER是1800kcal/d。如果按蛋白质供能比为12%,那么设计的食谱中应该提供蛋白质多少克?
     
      A.24
     
      B.54
     
      C.180
     
      D.216
     
      7.在《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》中,新增了三种营养素的PI值,这三种营养素是什么?①蛋白质②钾③钙④钠⑤维生素C
     
      A.①②③
     
      B.②③④
     
      C.③④⑤
     
      D.②④⑤
     
      8.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为纠正该营养问题,最好的食物来源是:
     
      A.动物肝脏
     
      B.奶制品
     
      C.坚果
     
      D.水产品
     
      9.若某预包装固体食品上标示了“低脂”,则该食品的脂肪含量应是多少?
     
      A.≤10g/100g
     
      B.≤5g/100g
     
      C.≤3g/100g
     
      D.≤0.5g/100g
     
      10.无论是世界卫生组织,还是《中国居民膳食指南(2016)》,都建议婴儿纯母乳喂养至少几个月?
     
      A.4
     
      B.6
     
      C.9
     
      D.12
     
      答案:
     
      1、A 2、C 3、D 4、A 5、B 6、B 7、D 8、A 9、C 10、B


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:三级营养师技能考试试题
    下一篇:三级营养师技能考试题库