城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 > 三级营养师技能考试试题

    三级营养师技能考试试题

    发布时间:2020-03-24 14:07来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      三级营养师技能考试试题
    三级营养师技能考试试题
      11.在《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》中,新增了三种营养素的PI值,这三种营养素是什么?①蛋白质②钾③钙④钠⑤维生素C
     
      A.①②③
     
      B.②③④
     
      C.③④⑤
     
      D.②④⑤
     
      12.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长,出现上述症状最可能的原因是:
     
      A.维生素A缺乏
     
      B.维生素D缺乏
     
      C.维生素C缺乏
     
      D.维生素B1缺乏
     
      13.某位营养师要设计一个饮食行为与健康相关性研究的调查,问卷中有这样一个题目:“油吃太多不好,请问你喜欢不喜欢吃油炸食品?”,请问这个问题在问卷设计中,犯了什么错误?
     
      A.有暗示作用
     
      B.问题类型复杂
     
      C.题目含混不清
     
      D.题目不切合实际
     
      14.随泌乳期的不同,母乳一般分为初乳、过渡乳、成熟乳。和成熟乳比较,初乳的特点是什么?
     
      A.较多的蛋白质
     
      B.较多的脂肪
     
      C.较多的乳糖
     
      D.较高的能量
     
      15.下表中有四种水果的GI值和碳水化合物含量,请判断,在食用等量(可食部)的这些水果时,对血糖水平影响最大的是哪一种?
     
      A.西瓜
     
      B.菠萝
     
      C.香蕉
     
      D.苹果
     
      16.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为更好了解体内该营养素的营养状况,首选的检查方法是:
     
      A.血红蛋白水平
     
      B.全血总蛋白
     
      C.全血谷胱甘肽还原酶
     
      D.血浆视黄醇水平
     
      17.下列脂肪酸中,属于n-6脂肪酸的是哪些?①棕榈酸②油酸③亚油酸④α-亚麻酸⑤花生四烯酸
     
      A.①②
     
      B.③⑤
     
      C.②③
     
      D.④⑤
     
      18.如果食用了受到黄曲霉毒素污染的花生,可能会增加哪种癌症的风险?
     
      A.食管癌
     
      B.胃癌
     
      C.肝癌
     
      D.肺癌
     
      19.某人因交通中断,受困山区,无法得到粮食补给。请问当其体内的肝糖原用尽后,紧接着会采用何种物质作为其体内能量来源?
     
      A.内脏蛋白质
     
      B.腹部脂肪
     
      C.臀部脂肪
     
      D.肌肉蛋白质
     
      20.在喝绿茶或者红葡萄酒的时候,会感觉有轻微的涩味,这是因为其中含有什么成分?
     
      A.单宁
     
      B.乙醇
     
      C.咖啡因
     
      D.白藜芦醇
     
      答案:11、D 12、A 13、A 14、A 15、C 16、D 17、B 18、C 19、D 20、A


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:三级营养师基本知识考试试题
    下一篇:三级营养师技能考试题