城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费咨询(报名八折优惠):hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 > 三级营养师基本知识考试试题

    三级营养师基本知识考试试题

    发布时间:2020-03-24 14:06来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      三级营养师基本知识考试试题
    三级营养师基本知识考试试题
      1.根据中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)的数据,2012年全国18岁及以上成人高血压和糖尿病的患病率分别是多少?
     
      A.25.2%,9.7%
     
      B.17.2%,9.9%
     
      C.11.9%,6%
     
      D.25.2%,11.9%
     
      2.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为纠正该营养问题,最好的食物来源是:
     
      A.动物肝脏
     
      B.奶制品
     
      C.坚果
     
      D.水产品
     
      3.下列防腐剂中,按我国规定允许在面包中添加的是哪一种?
     
      A.苯甲酸钠
     
      B.亚硝酸钠
     
      C.丙酸钙
     
      D.乙酸钠
     
      4.经多次24h膳食回顾法评估显示,陈小姐的饮食中维生素A的摄入量仅为RNI的2/3。作为营养师,你觉得下列哪一项是最适合的建议?
     
      A.马上开始服用鱼肝油
     
      B.完全不用理它
     
      C.若无临床症状不用太紧张,但要加强饮食中富含维生素A的食物的摄入
     
      D.马上大量服用β-胡萝卜素补充剂
     
      5.营养师要给王小姐设计食谱,根据DRIs,王小姐的EER是1800kcal/d。如果按蛋白质供能比为12%,那么设计的食谱中应该提供蛋白质多少克?
     
      A.24
     
      B.54
     
      C.180
     
      D.216
     
      6.对于患有苯丙酮尿症的婴儿来说,下列哪种氨基酸为其必需氨基酸?
     
      A.丝氨酸
     
      B.甘氨酸
     
      C.酪氨酸
     
      D.苯丙氨酸
     
      7.无论是世界卫生组织,还是《中国居民膳食指南(2016)》,都建议婴儿纯母乳喂养至少几个月?
     
      A.4
     
      B.6
     
      C.9
     
      D.12
     
      8.陈教授要进行一项抗氧化营养素与癌症相关性的研究,他从某医院抽取刚被诊断为乳腺癌的患者后,再按照这些患者的某些特点寻找具有类似特点但无乳腺癌者,然后比较她们抗氧化营养素的摄入情况。请问这种方法被称为什么方法?
     
      A.队列研究
     
      B.病例对照研究
     
      C.横断面研究
     
      D.随机对照研究
     
      9.某团膳公司需提供1000份午餐餐盒,每份餐盒中有50g熟豌豆仁,豌豆仁烹调后的保留率为96%,那么需要准备多少公斤豌豆仁?
     
      A.52
     
      B.72
     
      C.85
     
      D.90
     
      10.终日酗酒的人容易引起Wernick’s脑病,可给予下列哪种维生素进行治疗?
     
      A.视黄醇
     
      B.硫胺素
     
      C.核黄素
     
      D.抗坏血酸
     
      答案:1、A 2、A 3、C 4、C 5、B 6、C 7、B 8、B 9、A 10、B


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:没有了
    下一篇:三级营养师技能考试试题