免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 >  > 三级营养师考试试题及答案

三级营养师考试试题及答案

发布时间:2020-03-24 14:14来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  三级营养师考试试题及答案
三级营养师考试试题及答案
  11.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为更好了解体内该营养素的营养状况,首选的检查方法是:
 
  A.血红蛋白水平
 
  B.全血总蛋白
 
  C.全血谷胱甘肽还原酶
 
  D.血浆视黄醇水平
 
  12.对于患有苯丙酮尿症的婴儿来说,下列哪种氨基酸为其必需氨基酸?
 
  A.丝氨酸
 
  B.甘氨酸
 
  C.酪氨酸
 
  D.苯丙氨酸
 
  13.机体出现皮炎、腹泻、痴呆症状,也称为“3D”症状,是因为下列哪种营养素的缺乏所引起的?
 
  A.铁
 
  B.维生素A
 
  C.烟酸
 
  D.亚油酸
 
  14.在喝绿茶或者红葡萄酒的时候,会感觉有轻微的涩味,这是因为其中含有什么成分?
 
  A.单宁
 
  B.乙醇
 
  C.咖啡因
 
  D.白藜芦醇
 
  15.如果食用了受到黄曲霉毒素污染的花生,可能会增加哪种癌症的风险?
 
  A.食管癌
 
  B.胃癌
 
  C.肝癌
 
  D.肺癌
 
  16.某人因交通中断,受困山区,无法得到粮食补给。请问当其体内的肝糖原用尽后,紧接着会采用何种物质作为其体内能量来源?
 
  A.内脏蛋白质
 
  B.腹部脂肪
 
  C.臀部脂肪
 
  D.肌肉蛋白质
 
  17.在国务院印发的《健康中国“2030”规划纲要》中,强调要加强重点人群健康服务,重点人群指的是哪些人群?①妇幼人群②青少年③老年人④残疾人⑤运动人群
 
  A.①②③
 
  B.②③④
 
  C.①③④
 
  D.②③⑤
 
  18.陈教授要进行一项抗氧化营养素与癌症相关性的研究,他从某医院抽取刚被诊断为乳腺癌的患者后,再按照这些患者的某些特点寻找具有类似特点但无乳腺癌者,然后比较她们抗氧化营养素的摄入情况。请问这种方法被称为什么方法?
 
  A.队列研究
 
  B.病例对照研究
 
  C.横断面研究
 
  D.随机对照研究
 
  19.在进行膳食调查结果评价时,应该包含下列哪些方面的内容?①能量的食物来源②能量的营养素来源③蛋白质的食物来源④脂肪的食物来源⑤维生素的食物来源
 
  A.①②③④
 
  B.②③④⑤
 
  C.①③④⑤
 
  D.①②④⑤
 
  20.某团膳公司需提供1000份午餐餐盒,每份餐盒中有50g熟豌豆仁,豌豆仁烹调后的保留率为96%,那么需要准备多少公斤豌豆仁?
 
  A.52
 
  B.72
 
  C.85
 
  D.90
 
  答案:
 
  11、D 12、C 13、C 14、A 15、C 16、D 17、C 18、B 19、A 20、A
 
  广东省营养师协会在全国营养健康行业都是领先的,聚集了一大批营养健康相关专业国内权威专家,60多位各大医院的主任医师专家教授,你认识两三个对你都有很大的帮助,这是别的地方所没有的。
你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
上一篇:三级营养师技能试题及答案
下一篇:营养师单选考试题及答案