免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 >  > 三级营养师技能试题及答案

三级营养师技能试题及答案

发布时间:2020-03-24 14:13来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  三级营养师技能试题及答案
三级营养师技能试题及答案
  1.某食物(每100g食部)含钙80mg,提供的能量为180kcal,对一名轻体力成年女性(EER1800kcal,钙的RNI为800mg)而言,该食物钙的INQ值是多少?
 
  A.0.04
 
  B.0.1
 
  C.1
 
  D.22.5
 
  2.经多次24h膳食回顾法评估显示,陈小姐的饮食中维生素A的摄入量仅为RNI的2/3。作为营养师,你觉得下列哪一项是最适合的建议?
 
  A.马上开始服用鱼肝油
 
  B.完全不用理它
 
  C.若无临床症状不用太紧张,但要加强饮食中富含维生素A的食物的摄入
 
  D.马上大量服用β-胡萝卜素补充剂
 
  3.经分析一份膳食中含有500ug视黄醇,1800ug的β-胡萝卜素,240ug的α-胡萝卜素,这份膳食可以提供的维生素A是多少ugRAE?
 
  A.660
 
  B.670
 
  C.820
 
  D.840
 
  4.下列哪一种维生素可以由肠道内微生物合成?
 
  A.维生素A
 
  B.维生素D
 
  C.维生素E
 
  D.维生素K
 
  5.根据中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)的数据,2012年全国18岁及以上成人高血压和糖尿病的患病率分别是多少?
 
  A.25.2%,9.7%
 
  B.17.2%,9.9%
 
  C.11.9%,6%
 
  D.25.2%,11.9%
 
  6.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长,出现上述症状最可能的原因是:
 
  A.维生素A缺乏
 
  B.维生素D缺乏
 
  C.维生素C缺乏
 
  D.维生素B1缺乏
 
  7.随泌乳期的不同,母乳一般分为初乳、过渡乳、成熟乳。和成熟乳比较,初乳的特点是什么?
 
  A.较多的蛋白质
 
  B.较多的脂肪
 
  C.较多的乳糖
 
  D.较高的能量
 
  8.下列哪种食物导致婴儿发生肉毒杆菌食物中毒最常见?
 
  A.牛奶
 
  B.猪肉
 
  C.苹果
 
  D.蜂蜜
 
  9.下列防腐剂中,按我国规定允许在面包中添加的是哪一种?
 
  A.苯甲酸钠
 
  B.亚硝酸钠
 
  C.丙酸钙
 
  D.乙酸钠
 
  10.下列食品添加剂中,哪一种会引起特殊体质者出现呼吸急促、气喘等症状?
 
  A.亚硝酸盐
 
  B.亚硫酸盐
 
  C.糖精
 
  D.柠檬酸
 
  答案:
 
  1、C 2、C 3、A 4、D 5、A 6、A 7、A 8、D 9、C 10、B
 
  广东省营养师协会在全国营养健康行业都是领先的,聚集了一大批营养健康相关专业国内权威专家,60多位各大医院的主任医师专家教授,你认识两三个对你都有很大的帮助,这是别的地方所没有的。
你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
上一篇:三级营养师技能考试题库
下一篇:三级营养师考试试题及答案