免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 >  > 三级营养师技能考试题库

三级营养师技能考试题库

发布时间:2020-03-24 14:11来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  三级营养师技能考试题库
三级营养师技能考试题库
  11.下列脂肪酸中,属于n-6脂肪酸的是哪些?①棕榈酸②油酸③亚油酸④α-亚麻酸⑤花生四烯酸
 
  A.①②
 
  B.③⑤
 
  C.②③
 
  D.④⑤
 
  12.如果食用了受到黄曲霉毒素污染的花生,可能会增加哪种癌症的风险?
 
  A.食管癌
 
  B.胃癌
 
  C.肝癌
 
  D.肺癌
 
  13.在喝绿茶或者红葡萄酒的时候,会感觉有轻微的涩味,这是因为其中含有什么成分?
 
  A.单宁
 
  B.乙醇
 
  C.咖啡因
 
  D.白藜芦醇
 
  14.某食物(每100g食部)含钙80mg,提供的能量为180kcal,对一名轻体力成年女性(EER1800kcal,钙的RNI为800mg)而言,该食物钙的INQ值是多少?
 
  A.0.04
 
  B.0.1
 
  C.1
 
  D.22.5
 
  15.下列哪一种维生素可以由肠道内微生物合成?
 
  A.维生素A
 
  B.维生素D
 
  C.维生素E
 
  D.维生素K
 
  16.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为更好了解体内该营养素的营养状况,首选的检查方法是:
 
  A.血红蛋白水平
 
  B.全血总蛋白
 
  C.全血谷胱甘肽还原酶
 
  D.血浆视黄醇水平
 
  17.某位营养师要设计一个饮食行为与健康相关性研究的调查,问卷中有这样一个题目:“油吃太多不好,请问你喜欢不喜欢吃油炸食品?”,请问这个问题在问卷设计中,犯了什么错误?
 
  A.有暗示作用
 
  B.问题类型复杂
 
  C.题目含混不清
 
  D.题目不切合实际
 
  18.机体出现皮炎、腹泻、痴呆症状,也称为“3D”症状,是因为下列哪种营养素的缺乏所引起的?
 
  A.铁
 
  B.维生素A
 
  C.烟酸
 
  D.亚油酸
 
  19.经多次24h膳食回顾法评估显示,陈小姐的饮食中维生素A的摄入量仅为RNI的2/3。作为营养师,你觉得下列哪一项是最适合的建议?
 
  A.马上开始服用鱼肝油
 
  B.完全不用理它
 
  C.若无临床症状不用太紧张,但要加强饮食中富含维生素A的食物的摄入
 
  D.马上大量服用β-胡萝卜素补充剂
 
  20.下列哪种食物导致婴儿发生肉毒杆菌食物中毒最常见?
 
  A.牛奶
 
  B.猪肉
 
  C.苹果
 
  D.蜂蜜
 
  答案:
 
  11、B 12、C 13、A 14、C 15、D 16、D 17、A 18、C 19、C 20、D
 
  广东省营养师协会在全国营养健康行业都是领先的,聚集了一大批营养健康相关专业国内权威专家,60多位各大医院的主任医师专家教授,你认识两三个对你都有很大的帮助,这是别的地方所没有的。
你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
上一篇:三级营养师技能考试题
下一篇:三级营养师技能试题及答案