免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 >  > 三级营养师技能考试题

三级营养师技能考试题

发布时间:2020-03-24 14:09来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  三级营养师技能考试题
三级营养师技能考试题
  1.随泌乳期的不同,母乳一般分为初乳、过渡乳、成熟乳。和成熟乳比较,初乳的特点是什么?
 
  A.较多的蛋白质
 
  B.较多的脂肪
 
  C.较多的乳糖
 
  D.较高的能量
 
  2.在国务院印发的《健康中国“2030”规划纲要》中,强调要加强重点人群健康服务,重点人群指的是哪些人群?①妇幼人群②青少年③老年人④残疾人⑤运动人群
 
  A.①②③
 
  B.②③④
 
  C.①③④
 
  D.②③⑤
 
  3.某人因交通中断,受困山区,无法得到粮食补给。请问当其体内的肝糖原用尽后,紧接着会采用何种物质作为其体内能量来源?
 
  A.内脏蛋白质
 
  B.腹部脂肪
 
  C.臀部脂肪
 
  D.肌肉蛋白质
 
  4.请选出不属于学龄前儿童膳食指南的内容?
 
  A.少量多餐细软
 
  B.每天饮奶,足量饮水,正确选择零食
 
  C.规律就餐,自主进食不挑食,培养良好饮食习惯
 
  D.参与食物选择与制作,增进对食物的认知与喜爱
 
  5.陈教授要进行一项抗氧化营养素与癌症相关性的研究,他从某医院抽取刚被诊断为乳腺癌的患者后,再按照这些患者的某些特点寻找具有类似特点但无乳腺癌者,然后比较她们抗氧化营养素的摄入情况。请问这种方法被称为什么方法?
 
  A.队列研究
 
  B.病例对照研究
 
  C.横断面研究
 
  D.随机对照研究
 
  6.营养师要给王小姐设计食谱,根据DRIs,王小姐的EER是1800kcal/d。如果按蛋白质供能比为12%,那么设计的食谱中应该提供蛋白质多少克?
 
  A.24
 
  B.54
 
  C.180
 
  D.216
 
  7.在《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》中,新增了三种营养素的PI值,这三种营养素是什么?①蛋白质②钾③钙④钠⑤维生素C
 
  A.①②③
 
  B.②③④
 
  C.③④⑤
 
  D.②④⑤
 
  8.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为纠正该营养问题,最好的食物来源是:
 
  A.动物肝脏
 
  B.奶制品
 
  C.坚果
 
  D.水产品
 
  9.若某预包装固体食品上标示了“低脂”,则该食品的脂肪含量应是多少?
 
  A.≤10g/100g
 
  B.≤5g/100g
 
  C.≤3g/100g
 
  D.≤0.5g/100g
 
  10.无论是世界卫生组织,还是《中国居民膳食指南(2016)》,都建议婴儿纯母乳喂养至少几个月?
 
  A.4
 
  B.6
 
  C.9
 
  D.12
 
  答案:
 
  1、A 2、C 3、D 4、A 5、B 6、B 7、D 8、A 9、C 10、B
 
  广东省营养师协会在全国营养健康行业都是领先的,聚集了一大批营养健康相关专业国内权威专家,60多位各大医院的主任医师专家教授,你认识两三个对你都有很大的帮助,这是别的地方所没有的。
你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
上一篇:三级营养师技能考试试题
下一篇:三级营养师技能考试题库