免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 >  > 三级营养师技能考试试题

三级营养师技能考试试题

发布时间:2020-03-24 14:07来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  三级营养师技能考试试题
三级营养师技能考试试题
  11.在《中国居民膳食营养素参考摄入量(2013版)》中,新增了三种营养素的PI值,这三种营养素是什么?①蛋白质②钾③钙④钠⑤维生素C
 
  A.①②③
 
  B.②③④
 
  C.③④⑤
 
  D.②④⑤
 
  12.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长,出现上述症状最可能的原因是:
 
  A.维生素A缺乏
 
  B.维生素D缺乏
 
  C.维生素C缺乏
 
  D.维生素B1缺乏
 
  13.某位营养师要设计一个饮食行为与健康相关性研究的调查,问卷中有这样一个题目:“油吃太多不好,请问你喜欢不喜欢吃油炸食品?”,请问这个问题在问卷设计中,犯了什么错误?
 
  A.有暗示作用
 
  B.问题类型复杂
 
  C.题目含混不清
 
  D.题目不切合实际
 
  14.随泌乳期的不同,母乳一般分为初乳、过渡乳、成熟乳。和成熟乳比较,初乳的特点是什么?
 
  A.较多的蛋白质
 
  B.较多的脂肪
 
  C.较多的乳糖
 
  D.较高的能量
 
  15.下表中有四种水果的GI值和碳水化合物含量,请判断,在食用等量(可食部)的这些水果时,对血糖水平影响最大的是哪一种?
 
  A.西瓜
 
  B.菠萝
 
  C.香蕉
 
  D.苹果
 
  16.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为更好了解体内该营养素的营养状况,首选的检查方法是:
 
  A.血红蛋白水平
 
  B.全血总蛋白
 
  C.全血谷胱甘肽还原酶
 
  D.血浆视黄醇水平
 
  17.下列脂肪酸中,属于n-6脂肪酸的是哪些?①棕榈酸②油酸③亚油酸④α-亚麻酸⑤花生四烯酸
 
  A.①②
 
  B.③⑤
 
  C.②③
 
  D.④⑤
 
  18.如果食用了受到黄曲霉毒素污染的花生,可能会增加哪种癌症的风险?
 
  A.食管癌
 
  B.胃癌
 
  C.肝癌
 
  D.肺癌
 
  19.某人因交通中断,受困山区,无法得到粮食补给。请问当其体内的肝糖原用尽后,紧接着会采用何种物质作为其体内能量来源?
 
  A.内脏蛋白质
 
  B.腹部脂肪
 
  C.臀部脂肪
 
  D.肌肉蛋白质
 
  20.在喝绿茶或者红葡萄酒的时候,会感觉有轻微的涩味,这是因为其中含有什么成分?
 
  A.单宁
 
  B.乙醇
 
  C.咖啡因
 
  D.白藜芦醇
 
  答案:11、D 12、A 13、A 14、A 15、C 16、D 17、B 18、C 19、D 20、A
 
  广东省营养师协会在全国营养健康行业都是领先的,聚集了一大批营养健康相关专业国内权威专家,60多位各大医院的主任医师专家教授,你认识两三个对你都有很大的帮助,这是别的地方所没有的。
你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
上一篇:三级营养师基本知识考试试题
下一篇:三级营养师技能考试题