免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 营养师 >  > 三级营养师基本知识考试试题

三级营养师基本知识考试试题

发布时间:2020-03-24 14:06来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  三级营养师基本知识考试试题
三级营养师基本知识考试试题
  1.根据中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)的数据,2012年全国18岁及以上成人高血压和糖尿病的患病率分别是多少?
 
  A.25.2%,9.7%
 
  B.17.2%,9.9%
 
  C.11.9%,6%
 
  D.25.2%,11.9%
 
  2.男性,30岁,暗光下视物不清1年,眼睛干燥,有酗酒史。检查发现:角膜干燥,皮脂腺和汗腺角化,皮肤干燥,暗适应时间延长。为纠正该营养问题,最好的食物来源是:
 
  A.动物肝脏
 
  B.奶制品
 
  C.坚果
 
  D.水产品
 
  3.下列防腐剂中,按我国规定允许在面包中添加的是哪一种?
 
  A.苯甲酸钠
 
  B.亚硝酸钠
 
  C.丙酸钙
 
  D.乙酸钠
 
  4.经多次24h膳食回顾法评估显示,陈小姐的饮食中维生素A的摄入量仅为RNI的2/3。作为营养师,你觉得下列哪一项是最适合的建议?
 
  A.马上开始服用鱼肝油
 
  B.完全不用理它
 
  C.若无临床症状不用太紧张,但要加强饮食中富含维生素A的食物的摄入
 
  D.马上大量服用β-胡萝卜素补充剂
 
  5.营养师要给王小姐设计食谱,根据DRIs,王小姐的EER是1800kcal/d。如果按蛋白质供能比为12%,那么设计的食谱中应该提供蛋白质多少克?
 
  A.24
 
  B.54
 
  C.180
 
  D.216
 
  6.对于患有苯丙酮尿症的婴儿来说,下列哪种氨基酸为其必需氨基酸?
 
  A.丝氨酸
 
  B.甘氨酸
 
  C.酪氨酸
 
  D.苯丙氨酸
 
  7.无论是世界卫生组织,还是《中国居民膳食指南(2016)》,都建议婴儿纯母乳喂养至少几个月?
 
  A.4
 
  B.6
 
  C.9
 
  D.12
 
  8.陈教授要进行一项抗氧化营养素与癌症相关性的研究,他从某医院抽取刚被诊断为乳腺癌的患者后,再按照这些患者的某些特点寻找具有类似特点但无乳腺癌者,然后比较她们抗氧化营养素的摄入情况。请问这种方法被称为什么方法?
 
  A.队列研究
 
  B.病例对照研究
 
  C.横断面研究
 
  D.随机对照研究
 
  9.某团膳公司需提供1000份午餐餐盒,每份餐盒中有50g熟豌豆仁,豌豆仁烹调后的保留率为96%,那么需要准备多少公斤豌豆仁?
 
  A.52
 
  B.72
 
  C.85
 
  D.90
 
  10.终日酗酒的人容易引起Wernick’s脑病,可给予下列哪种维生素进行治疗?
 
  A.视黄醇
 
  B.硫胺素
 
  C.核黄素
 
  D.抗坏血酸
 
  答案:1、A 2、A 3、C 4、C 5、B 6、C 7、B 8、B 9、A 10、B
 
  广东省营养师协会在全国营养健康行业都是领先的,聚集了一大批营养健康相关专业国内权威专家,60多位各大医院的主任医师专家教授,你认识两三个对你都有很大的帮助,这是别的地方所没有的。
你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
上一篇:没有了
下一篇:三级营养师技能考试试题