城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 公共营养师 > 公共营养师历年真题及答案12|模拟题及答案

    公共营养师历年真题及答案12|模拟题及答案

    发布时间:2019-07-05 14:48来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      公共营养师历年真题及答案12|模拟题及答案

    公共营养师历年真题及答案
     
      选择题
     
      1、下列属于SOAP中主观资料的是(    )
     
      (A)面色苍白
     
      (B)食欲不佳
     
      (C)头发稀疏
     
      (D)皮肤干燥
     
      2、不属于高温环境下重点补充的维生素是(   )
     
      (A)烟酸
     
      (B)维生素B
     
      (C)维生素C
     
      (D)维生素D
     
      3、下列不属于编写科普文章的原则(    ).
     
      (A)目的性原则
     
      (B)科学性原则
     
      (C)普及性原则
     
      (D)艺术性原则
     
      4、孕妇在孕后期基础代谢率水平比孕早期(   )
     
      (A)增高10%
     
      (B)增高20%
     
      (C)增高30%
     
      (D)增高40%
     
      5、多数婴儿出现“胸围交叉”的时间在(    )之间。
     
      (A)2-3个月
     
      (B)4-6个月
     
      (C)7-12个月
     
      (D)12-18个月
     
      6、1g有机酸在体内约可产生的能量为(    )
     
      (A)3kcal
     
      (B)4kcal
     
      (C)7kcal
     
      (D)9kcal
     
      7、蛋白质类食物在胃内停留的时间约(    )。
     
      (A)1小时左右
     
      (B)2.5小时左右
     
      (C)3.5小时左右
     
      (D)5.5小时左右
     
      8、某一食物蛋白质与鸡蛋蛋白质比较,其精氨酸含量最低,其次是苏氨酸,缬氨酸含量高于鸡蛋蛋白,赖氨酸及其他氨基酸含量与鸡蛋白相近,则该食物蛋白中的限制氨基酸为(    )
     
      (A)精氨酸
     
      (B)苏氨酸
     
      (C)赖氨酸
     
      (D)缬氨酸
     
      9、下列不属于内分泌系统的是(    )
     
      (A)甲状腺
     
      (B)肾上腺
     
      (C)腮腺
     
      (D)胸腺
     
      10、食物营养素参考值的缩写是(    )。
     
      (A)NHA
     
      (B)NRH
     
      (C)NHV
     
      (D)NRV
     
      答案:1、B;2、D;3、A;4、B;5、C;6、A;7、B;8、B;9、C;10、D.


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:公共营养师考试历年真题11|判断题
    下一篇:公共营养师基础知识考试测试试题