城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费咨询(报名八折优惠):hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 公共营养师 > 公共营养师历年真题10|模拟题及答案

    公共营养师历年真题10|模拟题及答案

    发布时间:2019-07-05 14:18来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      公共营养师历年真题10|模拟题及答案

    公共营养师历年真题10|模拟题及答案
     
      选择题
     
      1、下列对婴儿身长的描述错误的是(    )。
     
      (A)是反应婴儿骨骼系统生长的指标
     
      (B)是指从头顶到足底的垂直长度
     
      (C)足月新生儿平均身长50cm
     
      (D)1岁时约增长出生长度的75%
     
      2、下列属于国家禁止用于食物的添加剂是(    )。
     
      (A)谷氨酸钠
     
      (B)苏丹红
     
      (C)卡拉胶
     
      (D)山梨酸钾
     
      3、婴儿开始添加辅食的时间应为(    )。
     
      (A)4-5个月龄
     
      (B)6-7个月龄
     
      (C)8-9个月龄
     
      (D)10-11个月龄
     
      4、下列不属于地中海膳食模式特点的是(    )
     
      (A)富含植物性食物
     
      (B)食物加工程度比较高
     
      (C)每日吃适量的鱼禽蛋
     
      (D)餐后吃水果
     
      5、下列关于老年人每天食物品种的描述正确的是(    )。
     
      (A)至少摄入6种/d
     
      (B)至少摄入12种/d
     
      (C)至少摄入18种/d
     
      (D)至少摄入24种/d
     
      6、描述碳水化合物的代谢正确的是(    )。
     
      (A)葡萄糖进入肝细胞后与磷酸反应生成葡萄糖-1-磷酸
     
      (B)果糖和麦芽糖在肝中转变为葡萄糖
     
      (C)葡萄糖经酵解最终生成丙酮酸
     
      (D)1分子葡萄糖经无氧酵解生成1个分子ATP
     
      7、下列不属于身高测量所要求受试者三点靠立柱中“三点”的是(    )。
     
      (A)头枕部
     
      (B)两肩胛之间
     
      (C)骶骨部
     
      (D)足跟
     
      8、职业道德活动中,对客人做到(    )是符合语言规范的具体要求的。
     
      (A)言语细致,反复介绍
     
      (B)语速要快,不浪费客人时间
     
      (C)用尊称,不用忌语
     
      (D)语气严肃,维护自尊
     
      9、预防非传染性慢性疾病的建议摄入量的缩写是(    )
     
      (A)UL
     
      (B)AI
     
      (C)SPL
     
      (D)PI
     
      10、有清除体内自由基和过氧化物作用的营养素是(    )
     
      (A)钙
     
      (B)铁
     
      (C)硒
     
      (D)碘
     
      答案:1、D;2、B;3、B;4、B;5、B;6、C;7、A;8、C;9、D;10、C.


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:公共营养师三级真题九|模拟题及答案
    下一篇:公共营养师考试历年真题11|判断题