城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 公共营养师 > 公共营养师三级真题九|模拟题及答案

    公共营养师三级真题九|模拟题及答案

    发布时间:2019-07-05 14:10来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      公共营养师三级真题九|模拟题及答案

    公共营养师三级真题九|模拟题及答案
     
      选择题
     
      1、描述“完全蛋白质”不正确的是(    )。
     
      (A)氨基酸种类齐全
     
      (B)白蛋白属于完全蛋白质
     
      (C)完全蛋白质属于优质蛋白
     
      (D)酪蛋白不属于完全蛋白质
     
      2、下列对钙的生理功能的描述错误的是(    )。
     
      (A)缓解过敏症状
     
      (B)促进没得活性
     
      (C)参与能量代谢
     
      (D)维持体液平衡
     
      3、下列对传播的理解错误的是(    )。
     
      (A)传播是一种社会性的行为
     
      (B)传播必须是人们通过感情传递信息的活动
     
      (C)传播可以是个体之间或集体之间进行交流的过程
     
      (D)传播可以是集体与个人之间进行交流的过程
     
      4、下列不属于钾的生理功能的是(    )。
     
      (A)维持细胞新陈代谢
     
      (B)维持细胞正常生理功能
     
      (C)维持外的酸碱平衡
     
      (D)维持细胞的正常渗透压
     
      5、开始人工喂养新生儿时应(    )。
     
      (A)1份鲜牛乳加1份水稀释
     
      (B)2份鲜牛乳加1份水稀释
     
      (C)3份鲜牛乳加1份水稀释
     
      (D)4份鲜牛乳加1份水稀释
     
      6、下列关于“完全蛋白质”的描述错误的是(    )。
     
      (A)氦基酸种类齐全
     
      (B)白蛋白属于完全蛋白质
     
      (C)完全蛋白质属于优质蛋白
     
      (D)酪蛋白不属于完全蛋白质
     
      7、下列属于WHO对妊娠期贫血诊断标准的是(    ).
     
      (A)妊娠早期血红蛋白为100g/L属于孕期贫血
     
      (B)妊娠晚期血红蛋白为105g/L属于孕期贫血
     
      (C)妊娠晚期血红蛋白为100g/L属于孕期贫血
     
      (D)妊娠中期血红蛋白为105g/L属于孕期贫血
     
      8、由于新生儿肠道内正常菌群未建立,所以易发生(    )缺乏性出血症。
     
      (A)维生素A
     
      (B)维生素B12
     
      (C)维生素K
     
      (D)维生素C
     
      9、乳母能量摄入量的增加量是(    )。
     
      (A)300kcal/d
     
      (B)400kcal/d
     
      (C)500kcal/d
     
      (D)600kcal/d
     
      10、下列属于能够较准确计算每人每日营养素摄入量的膳食调查方法是(    )。
     
      (A)称重法
     
      (B)记账法
     
      (C)询问法
     
      (D)食物频率法
     
      答案:1、D;2、C;3、B;4、C;5、B;6、D;7、D;8、C;9、C;10、A.


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:三级公共营养师真题八|模拟题及答案
    下一篇:公共营养师历年真题10|模拟题及答案