城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费咨询(报名八折优惠):hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 > 公共营养师 > 三级公共营养师真题八|模拟题及答案

    三级公共营养师真题八|模拟题及答案

    发布时间:2019-11-14 17:12来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
      三级公共营养师真题八|模拟题及答案

    三级公共营养师真题
     
      选择题
     
      1、下列哪项维生素参与了视网膜感光物质的构成,缺乏可致夜盲症(   )
     
      (A)维生素A
     
      (B)维生素E
     
      (C)烟酸
     
      (D)维生素C
     
      2、营养标签显示的是食品的(    ).
     
      (A)生产方式信息
     
      (B)食品科研信息
     
      (C)营养特性和相关营养学信息
     
      (D)治疗作用信息
     
      3、描述大豆及豆制品营养特点正确的是(    )。
     
      (A)蛋白质含量高,为优质蛋白质,常称植物肉
     
      (B)大豆饱和脂肪酸含量高
     
      (C)所含碳水化合物不被消化、吸收
     
      (D)不含维生素
     
      4、下列关于人体能量消耗影响因素的描述错误的是(    )。
     
      (A)基础代谢与体重成正比关系
     
      (B)男性比女性基础代谢高
     
      (C)年龄越大基础代谢越低
     
      (D)心情紧张时比心情平静时能量消耗增多
     
      5、酚类化合物与人体健康关系的研究多集中在哪三种(    )。
     
      (A)黄酮、芝麻酚、大豆苷
     
      (B)槲皮素、大豆异黄酮、茶多酚
     
      (C)儿茶素、大豆苷、黄酮
     
      (D)茶多酚、大豆苷、咖啡酸
     
      6、下列关于成年人DRIs中蛋白质的参考摄入量表达正确的是(    ).
     
      (A)男性:85g/d
     
      (B)男性:75g/d
     
      (C)女性:65g/d
     
      (D)女性:55g/d
     
      7、营养标签显示食品的(    )。
     
      (A)生产方式信息
     
      (B)食品科研信息
     
      (C)营养特性和相关营养学信息
     
      (D)治疗作用信息
     
      8、脂肪又称为(    ).
     
      (A)磷脂
     
      (B)胆固醇
     
      (C)脂蛋白
     
      (D)甘油三酯
     
      9、卫生部2003年确定的保健食品功能不包括(    ).
     
      (A)辅助改善记忆功能
     
      (B)促进排砷功能
     
      (C)清咽功能
     
      (D)缓解视疲劳功能
     
      10、下列对单糖的原子数量的描述正确的是(    )。
     
      (A)3-7个
     
      (B)4-8个
     
      (C)5-9个
     
      (D)6-10个
     
      答案:1、A;2、C;3、A;4、A;5、B;6、D;7、C;8、D;9、B;10、A.


    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:公共营养师培训考试模拟真题及答案(七)
    下一篇:公共营养师三级真题九|模拟题及答案