领取精品课程视频!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 >  > 公共营养师历年真题及答案12|模拟题及答案

公共营养师历年真题及答案12|模拟题及答案

发布时间:2019-07-05 14:48来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  公共营养师历年真题及答案12|模拟题及答案

公共营养师历年真题及答案
 
  选择题
 
  1、下列属于SOAP中主观资料的是(    )
 
  (A)面色苍白
 
  (B)食欲不佳
 
  (C)头发稀疏
 
  (D)皮肤干燥
 
  2、不属于高温环境下重点补充的维生素是(   )
 
  (A)烟酸
 
  (B)维生素B
 
  (C)维生素C
 
  (D)维生素D
 
  3、下列不属于编写科普文章的原则(    ).
 
  (A)目的性原则
 
  (B)科学性原则
 
  (C)普及性原则
 
  (D)艺术性原则
 
  4、孕妇在孕后期基础代谢率水平比孕早期(   )
 
  (A)增高10%
 
  (B)增高20%
 
  (C)增高30%
 
  (D)增高40%
 
  5、多数婴儿出现“胸围交叉”的时间在(    )之间。
 
  (A)2-3个月
 
  (B)4-6个月
 
  (C)7-12个月
 
  (D)12-18个月
 
  6、1g有机酸在体内约可产生的能量为(    )
 
  (A)3kcal
 
  (B)4kcal
 
  (C)7kcal
 
  (D)9kcal
 
  7、蛋白质类食物在胃内停留的时间约(    )。
 
  (A)1小时左右
 
  (B)2.5小时左右
 
  (C)3.5小时左右
 
  (D)5.5小时左右
 
  8、某一食物蛋白质与鸡蛋蛋白质比较,其精氨酸含量最低,其次是苏氨酸,缬氨酸含量高于鸡蛋蛋白,赖氨酸及其他氨基酸含量与鸡蛋白相近,则该食物蛋白中的限制氨基酸为(    )
 
  (A)精氨酸
 
  (B)苏氨酸
 
  (C)赖氨酸
 
  (D)缬氨酸
 
  9、下列不属于内分泌系统的是(    )
 
  (A)甲状腺
 
  (B)肾上腺
 
  (C)腮腺
 
  (D)胸腺
 
  10、食物营养素参考值的缩写是(    )。
 
  (A)NHA
 
  (B)NRH
 
  (C)NHV
 
  (D)NRV
 
  答案:1、B;2、D;3、A;4、B;5、C;6、A;7、B;8、B;9、C;10、D.
想要学习更多营养师知识和干货,添加微信:hkyy2019免费赠送《营养师入门必修课》精品视频课程,是非常实用而且也是营养师入门必须掌握的课程。
考证报名咨询微信:hkyy2019
上一篇:公共营养师考试历年真题11|判断题
下一篇:没有了