领取精品课程视频!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 >  > 公共营养师历年真题10|模拟题及答案

公共营养师历年真题10|模拟题及答案

发布时间:2019-07-05 14:18来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  公共营养师历年真题10|模拟题及答案

公共营养师历年真题10|模拟题及答案
 
  选择题
 
  1、下列对婴儿身长的描述错误的是(    )。
 
  (A)是反应婴儿骨骼系统生长的指标
 
  (B)是指从头顶到足底的垂直长度
 
  (C)足月新生儿平均身长50cm
 
  (D)1岁时约增长出生长度的75%
 
  2、下列属于国家禁止用于食物的添加剂是(    )。
 
  (A)谷氨酸钠
 
  (B)苏丹红
 
  (C)卡拉胶
 
  (D)山梨酸钾
 
  3、婴儿开始添加辅食的时间应为(    )。
 
  (A)4-5个月龄
 
  (B)6-7个月龄
 
  (C)8-9个月龄
 
  (D)10-11个月龄
 
  4、下列不属于地中海膳食模式特点的是(    )
 
  (A)富含植物性食物
 
  (B)食物加工程度比较高
 
  (C)每日吃适量的鱼禽蛋
 
  (D)餐后吃水果
 
  5、下列关于老年人每天食物品种的描述正确的是(    )。
 
  (A)至少摄入6种/d
 
  (B)至少摄入12种/d
 
  (C)至少摄入18种/d
 
  (D)至少摄入24种/d
 
  6、描述碳水化合物的代谢正确的是(    )。
 
  (A)葡萄糖进入肝细胞后与磷酸反应生成葡萄糖-1-磷酸
 
  (B)果糖和麦芽糖在肝中转变为葡萄糖
 
  (C)葡萄糖经酵解最终生成丙酮酸
 
  (D)1分子葡萄糖经无氧酵解生成1个分子ATP
 
  7、下列不属于身高测量所要求受试者三点靠立柱中“三点”的是(    )。
 
  (A)头枕部
 
  (B)两肩胛之间
 
  (C)骶骨部
 
  (D)足跟
 
  8、职业道德活动中,对客人做到(    )是符合语言规范的具体要求的。
 
  (A)言语细致,反复介绍
 
  (B)语速要快,不浪费客人时间
 
  (C)用尊称,不用忌语
 
  (D)语气严肃,维护自尊
 
  9、预防非传染性慢性疾病的建议摄入量的缩写是(    )
 
  (A)UL
 
  (B)AI
 
  (C)SPL
 
  (D)PI
 
  10、有清除体内自由基和过氧化物作用的营养素是(    )
 
  (A)钙
 
  (B)铁
 
  (C)硒
 
  (D)碘
 
  答案:1、D;2、B;3、B;4、B;5、B;6、C;7、A;8、C;9、D;10、C.
想要学习更多营养师知识和干货,添加微信:hkyy2019免费赠送《营养师入门必修课》精品视频课程,是非常实用而且也是营养师入门必须掌握的课程。
考证报名咨询微信:hkyy2019
上一篇:公共营养师三级真题九|模拟题及答案
下一篇:公共营养师考试历年真题11|判断题