领取精品课程视频!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 >  > 公共营养师三级真题九|模拟题及答案

公共营养师三级真题九|模拟题及答案

发布时间:2019-07-05 14:10来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  公共营养师三级真题九|模拟题及答案

公共营养师三级真题九|模拟题及答案
 
  选择题
 
  1、描述“完全蛋白质”不正确的是(    )。
 
  (A)氨基酸种类齐全
 
  (B)白蛋白属于完全蛋白质
 
  (C)完全蛋白质属于优质蛋白
 
  (D)酪蛋白不属于完全蛋白质
 
  2、下列对钙的生理功能的描述错误的是(    )。
 
  (A)缓解过敏症状
 
  (B)促进没得活性
 
  (C)参与能量代谢
 
  (D)维持体液平衡
 
  3、下列对传播的理解错误的是(    )。
 
  (A)传播是一种社会性的行为
 
  (B)传播必须是人们通过感情传递信息的活动
 
  (C)传播可以是个体之间或集体之间进行交流的过程
 
  (D)传播可以是集体与个人之间进行交流的过程
 
  4、下列不属于钾的生理功能的是(    )。
 
  (A)维持细胞新陈代谢
 
  (B)维持细胞正常生理功能
 
  (C)维持外的酸碱平衡
 
  (D)维持细胞的正常渗透压
 
  5、开始人工喂养新生儿时应(    )。
 
  (A)1份鲜牛乳加1份水稀释
 
  (B)2份鲜牛乳加1份水稀释
 
  (C)3份鲜牛乳加1份水稀释
 
  (D)4份鲜牛乳加1份水稀释
 
  6、下列关于“完全蛋白质”的描述错误的是(    )。
 
  (A)氦基酸种类齐全
 
  (B)白蛋白属于完全蛋白质
 
  (C)完全蛋白质属于优质蛋白
 
  (D)酪蛋白不属于完全蛋白质
 
  7、下列属于WHO对妊娠期贫血诊断标准的是(    ).
 
  (A)妊娠早期血红蛋白为100g/L属于孕期贫血
 
  (B)妊娠晚期血红蛋白为105g/L属于孕期贫血
 
  (C)妊娠晚期血红蛋白为100g/L属于孕期贫血
 
  (D)妊娠中期血红蛋白为105g/L属于孕期贫血
 
  8、由于新生儿肠道内正常菌群未建立,所以易发生(    )缺乏性出血症。
 
  (A)维生素A
 
  (B)维生素B12
 
  (C)维生素K
 
  (D)维生素C
 
  9、乳母能量摄入量的增加量是(    )。
 
  (A)300kcal/d
 
  (B)400kcal/d
 
  (C)500kcal/d
 
  (D)600kcal/d
 
  10、下列属于能够较准确计算每人每日营养素摄入量的膳食调查方法是(    )。
 
  (A)称重法
 
  (B)记账法
 
  (C)询问法
 
  (D)食物频率法
 
  答案:1、D;2、C;3、B;4、C;5、B;6、D;7、D;8、C;9、C;10、A.
想要学习更多营养师知识和干货,添加微信:hkyy2019免费赠送《营养师入门必修课》精品视频课程,是非常实用而且也是营养师入门必须掌握的课程。
考证报名咨询微信:hkyy2019
上一篇:三级公共营养师真题八|模拟题及答案
下一篇:公共营养师历年真题10|模拟题及答案