领取精品课程视频!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师学院 > 考试试题 >  > 三级公共营养师真题八|模拟题及答案

三级公共营养师真题八|模拟题及答案

发布时间:2019-07-05 13:59来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
  三级公共营养师真题八|模拟题及答案

三级公共营养师真题
 
  选择题
 
  1、下列哪项维生素参与了视网膜感光物质的构成,缺乏可致夜盲症(   )
 
  (A)维生素A
 
  (B)维生素E
 
  (C)烟酸
 
  (D)维生素C
 
  2、营养标签显示的是食品的(    ).
 
  (A)生产方式信息
 
  (B)食品科研信息
 
  (C)营养特性和相关营养学信息
 
  (D)治疗作用信息
 
  3、描述大豆及豆制品营养特点正确的是(    )。
 
  (A)蛋白质含量高,为优质蛋白质,常称植物肉
 
  (B)大豆饱和脂肪酸含量高
 
  (C)所含碳水化合物不被消化、吸收
 
  (D)不含维生素
 
  4、下列关于人体能量消耗影响因素的描述错误的是(    )。
 
  (A)基础代谢与体重成正比关系
 
  (B)男性比女性基础代谢高
 
  (C)年龄越大基础代谢越低
 
  (D)心情紧张时比心情平静时能量消耗增多
 
  5、酚类化合物与人体健康关系的研究多集中在哪三种(    )。
 
  (A)黄酮、芝麻酚、大豆苷
 
  (B)槲皮素、大豆异黄酮、茶多酚
 
  (C)儿茶素、大豆苷、黄酮
 
  (D)茶多酚、大豆苷、咖啡酸
 
  6、下列关于成年人DRIs中蛋白质的参考摄入量表达正确的是(    ).
 
  (A)男性:85g/d
 
  (B)男性:75g/d
 
  (C)女性:65g/d
 
  (D)女性:55g/d
 
  7、营养标签显示食品的(    )。
 
  (A)生产方式信息
 
  (B)食品科研信息
 
  (C)营养特性和相关营养学信息
 
  (D)治疗作用信息
 
  8、脂肪又称为(    ).
 
  (A)磷脂
 
  (B)胆固醇
 
  (C)脂蛋白
 
  (D)甘油三酯
 
  9、卫生部2003年确定的保健食品功能不包括(    ).
 
  (A)辅助改善记忆功能
 
  (B)促进排砷功能
 
  (C)清咽功能
 
  (D)缓解视疲劳功能
 
  10、下列对单糖的原子数量的描述正确的是(    )。
 
  (A)3-7个
 
  (B)4-8个
 
  (C)5-9个
 
  (D)6-10个
 
  答案:1、A;2、C;3、A;4、A;5、B;6、D;7、C;8、D;9、B;10、A.
想要学习更多营养师知识和干货,添加微信:hkyy2019免费赠送《营养师入门必修课》精品视频课程,是非常实用而且也是营养师入门必须掌握的课程。
考证报名咨询微信:hkyy2019
上一篇:公共营养师培训考试模拟真题及答案(七)
下一篇:公共营养师三级真题九|模拟题及答案