领取精品课程视频!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
您现在的位置:主页 > 营养师 > 公共营养师 >  > 公共营养师考题及答案(考前练习题)

公共营养师考题及答案(考前练习题)

发布时间:2019-04-11 14:25来源:恒康营养职业培训学院营养师培训
公共营养师考题及答案考前练习题

  公共营养师考题及答案考前练习题

  1、下列选项中属于企业文化功能的是()。
 
  (A)体育锻炼(B)自律功能
 
  (C)歌舞娱乐(D)社会交际
 
  2、在公私关系上,符合办事公道的具体要求是()。
 
  (A)公私分明(B)假公济私
 
  (C)先私后公(D)先公后私
 
  3、合同员工违犯职业纪律,在给其处分时应把握的原则是()。
 
  (A)企业不能做罚款处罚
 
  (B)严重不遵守企业纪律,即可解除劳动合同
 
  (C)视情节轻重,做出恰当处分
 
  (D)警告往往效果不大
 
  4、企业创新要求员工努力做到()。
 
  (A)不能墨守成规,但也不能标新立异
 
  (B)大胆地破除现有的结论,自创理论体系
 
  (C)大胆地试大胆地闯,敢于提出新问题
 
  (D)激发人的灵感,遏制冲动和情感
 
  5、在细胞水平上,人体是由()组成的。
 
  (A)细胞(B)细胞外液
 
  (C)细胞外固体(D)以上都正确
 
  6、下列选项当中,对淀粉的化学性消化有帮助的是()。
 
  (A)胃液(B)胃淀粉酶
 
  (C)胆汁(D)胰液
 
  7、胰液的主要成分是()。
 
  (A)碳酸氢盐(B)黄色液体
 
  (C)绿色液体(D)盐酸
 
  8、关于碳水化合物的消化过程描述正确的是()。
 
  (A)在小肠可以发生化学性消化
 
  (B)在胃内可以发生化学性消化
 
  (C)在口腔不能发生化学性消化
 
  (D)在食管可以发生化学性消化
 
  9、盐酸的作用不包括()。
 
  (A)杀菌(B)激活
 
  (C)促分泌(D)分解脂肪
 
  10、下列选项当中,可以被直接吸收的是()。
 
  (A)蛋白质(B)氨基酸
 
  (C)脂肪(D)淀粉
 
  11、下列选项当中,不可以被直接吸收的是()。
 
  (A)三价铁(B)氨基酸
 
  (C)甘油(D)果糖
 
  12、下列选项当中,不可以被直接吸收的是()。
 
  (A)乳糖(B)钙离子
 
  (C)维生素C(D)果糖
 
  13、膳食营养参考摄入量是指()。
 
  (A)EAR(B)RNI
 
  (C)DRIs(D)AI
 
  14、某一食物含蛋白质为25克,则测其含氮量约为()。
 
  (A)2克(B)4克
 
  (C)6克(D)8克
 
  15、我国营养学会推荐,脂肪供能占总能量的百分比儿童与青少年为()。
 
  (A)15%—20%(B)20%—25%
 
  (C)25%—30%(D)30%—35%
 
  答案
 
  1.B 2.A 3.C 4.C 5.D
 
  6.D 7.A 8.A 9.D 10.B
 
  11.A 12.A 13.C 14.B 15.C
 
  报名须知
 
  公共营养师最近一期的考试时间是6月9日,想要报名的同学抓紧时间了。
想要学习更多营养师知识和干货,添加微信:hkyy2019免费赠送《营养师入门必修课》精品视频课程,是非常实用而且也是营养师入门必须掌握的课程。
考证报名咨询微信:hkyy2019
上一篇:2019年公共营养师报考条件及考试时间
下一篇:广东省公共营养师资格证考试报名条件