城市
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 佛山
  • 湛江
  • 揭阳
  • 茂名
  • 汕头
  • 惠州
  • 江门
  • 梅州
  • 肇庆
  • 清远
  • 中山
  • 河源
  • 汕尾
  • 韶关
  • 潮州
  • 阳江
  • 云浮
  • 珠海
  • 免费试听课程!微信咨询:hkyy2019 |网站导航 | 行业新闻
    您现在的位置:主页 > 执业药师 > 备考学习 > 【每日一练】2019执业医师考试习题精选

    【每日一练】2019执业医师考试习题精选

    发布时间:2019-03-15 11:03来源:恒康营养职业培训学院营养师培训

             2019年执业药师的备考已经开始了,小编为大家准备了几道测试题来检验一下大家的学习成果:

      1.谵妄状态的主要特征为( )

      A.意识障碍,且昼轻夜重

      B.幻觉

      C.记忆减退

      D.错觉

      E.注意力涣散

      答案:A

      2.蛋白尿(+++)且以清蛋白为主时是( )

      A.溢出性蛋白尿

      B.肾小球蛋白尿

      C.肾组织蛋白尿

      D.肾小管性蛋白尿

      E.功能性蛋白尿

      答案:B

      3.下列心脏杂音的产生机制,正确的是( )

      A.只要血流速度加快,即使没有血管狭窄也可产生杂音

      B.随着血液黏稠度的增加,不仅产生杂音而且强度增大

      C.没有瓣膜病变者,当血流速度减慢时也可产生杂音

      D.瓣膜口狭窄越严重,产生的杂音越弱

      E.动脉壁局限性扩张时,血流速度减慢而不产生杂音

      答案:A

      4.目前认为克罗恩病的发病主要与下列哪项有关( )

      A.结核杆菌感染

      B.病毒感染

      C.衣原体感染

      D.免疫反应

      E.遗传因素

      答案:D

      5.在下列寡肽和多肽中,除哪种外均是生物活性肽( )

      A.缩宫素

      B.加压素

      C.肾上腺皮质激素

      D.促甲状腺素释放激素

      E.胰升血糖素

      答案:E

      6.胸部损伤外科治疗原则是( )

      A.纠正酸碱平衡失调

      B.纠正电解质紊乱

      C.给予脱水利尿药

      D.给予镇痛、输血

      E.纠正循环、呼吸功能障碍

      答案:E

      7.关于输卵管结扎哪项是错误的( )

      A.结扎部位在输卵管峡部较好

      B.抽心包埋法成功率高

      C.取到输卵管要追溯至伞端再结扎

      D.经阴道手术较复杂,易发生感染

      E.因手术时间短,不必排空膀胱

      答案:E

      8.习惯性晚期流产最常见于( )

      A.先天性卵巢发育异常

      B.妊娠合并卵巢囊肿

      C.子宫颈内口松弛

      D.孕卵发育异常

      E.黄体发育不健全

      答案:C

      9.下列关于恶性肿瘤的特点,不正确的是( )

      A.老年恶性肿瘤发展相对缓慢

      B.儿童肿瘤多为肉瘤

      C.胃癌、鼻咽癌常有家族史

      D.乙型肝炎与肝癌相关

      E.肠息肉与大肠癌相关

      答案:B

      10.属于癌前病变的外阴白色病变是( )

      A.增生型营养不良

      B.硬化苔藓型营养不良

      C.混合型营养不良

      D.营养不良伴有上皮不典型增生

      E.白癜风

      答案:D

           怎么样都答对了吗?如果没有那就要继续加油了,执业药师2019等你挑战!



    广东省营养师协会 :成立于2013年12月,经广东省人民政府和民政厅批准成立的省级专业性协会,由营养师、专家、营养健康相关企业、营养健康培训机构、教学单位及养生机构等组成。

    广州市恒康营养职业培训学校: 是广州市人力资源和社会保障局批准,广州市民政局登记注册的职业培训学院,是广东省最早一批开展营养健康相关专业职业培训教育的机构。

    吴为群教授 :广东省营养师协会会长,广州市恒康营养职业培训学校校长,曾任中山大学附属第一医院教授、主任医师、专科主任,广州国际营养师大会组委会主席,北京卫视《养生堂》特邀主讲嘉宾,国家公共营养师高级考评员,广东省公共营养师职业技能鉴定专家。

    联系方式:18988924733(同微)



    你想要的营养实用知识这里都有,感兴趣的可以加微信:hkyy2019
    上一篇:执业药师火了,你还有理由不考执业药师资格证?
    下一篇:2019年执业药师考试模拟题(一)